![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
朝食
納豆+ねぎ キムチ 水茄子 さつまいも、菜花、シメジの味噌汁 夕食 ビーフステーキ じゃがいも、にんじん、ズッキーニの付け合せ おからの炒め煮 かぼちゃ、にんじん、ねぎ、春雨 酒、砂糖、醤油、だし、みりんで炒め煮をしたのち、 おからを入れていためた。 おからはみるみる水分をすって膨れ上がる! PR |
![]() |
![]() |
朝食
ビーフシチュー残り ジャガイモとかぼちゃ追加 夕食 牛スジ煮込み 今回は3時間ほど酢に漬けてみた後いったん煮こぼして 3時間煮てみた。 大根、こんにゃく、味噌、砂糖、しょうゆ、酒 まあまあいい感じ 白菜の味噌汁 |
![]() |
![]() |
朝食
チーズ入りオムレツ ソーセージ サラダ キュウリ、トマト、新玉葱 パン 夕食 牛スジ煮込み 牛スジを3時間ほど酢に漬けてみた その後水を足してそのまま煮て、灰汁が出てきたら 汁を捨てて肉を洗って煮た。 1時間ほど煮たらもう丸1日煮たようなやわらかさ。 蒟蒻、大根、葱、砂糖、味噌、醤油を入れてもう30分煮てできあがり 肉が凄くやわらかくおいしい。 酢に漬けすぎかもしれない。 ほうれん草おひたし 新玉葱とかきのきたけの味噌汁 |
![]() |
忍者ブログ |