忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年04月21日16:38
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2007年04月02日15:01
朝食
   めざし
   白菜キムチ
   茄子とシメジの味噌汁
   
夕食
   えびとズッキーニのチャイニーズ
    材料(2人分)
     えび 4尾
     ズッキーニ  1/2本
     a) しょうが 1/2かけ、 醤油 大1、砂糖 小1/2
       オイスターソース大1、ごま油 大1
サラダ油大1
     塩、胡椒 少々
     しらがねぎ 適宜

    1.海老は殻を剥いて背開きにし、背わたを取り除く
     流水で洗って水気を拭く。ズッキーニは2-3mm厚さの輪切りにする
    2. a)のしょうがはみじん切りにしてボウルに入れ、
     そのほかのaの材料を混ぜ合わせる
    3.フライパンを熱してサラダ油大1/2をひき、
     ズッキーニを入れて塩コショウをふり、中火で焼く。
     焼き色がついたら返して両面を焼き、少ししんなりしたら
     取り出す。
    4.フライパンをさっとふいてサラダ油大1/2をひき、えびを
     中火で炒める。海老の色が変わったら2に加えてあえる。
    5.器にズッキーニを敷いて4を盛り、しらがねぎを載せる
海老とズッキーニ


   かぼちゃの味噌汁

PR
<< ひき肉と春雨のピリ辛炒め 朝夕食>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]