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朝食
納豆入りオムレツ トマトの雑魚和え 白菜と椎茸の味噌汁 夕食 ムール貝の白ワイン蒸し ムール貝 300~400g にんにく 1かけ たまねぎ 1/2個 バター 大さじ 2 白ワイン 150~200ml @ ローズマリー 適量 @ クミンシード 適量 @ タイム 適量 1. ムール貝は塩水につけ、殻をこすり付けあいながら良く洗う。 ヒゲがあったら、引っ張ってはずす。ヒゲは簡単に外れます。 2 にんにくとたまねぎをみじん切りにする。 フライパン(蓋できるような)にバターを入れ、みじん切りにした にんにくを入れ、香りを出す。 3 続いて、たまねぎのみじん切りを入れ、焦げないように火を見ながら、 たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ったら、@の香草を入れる。 4 水を切ったムール貝を入れ、白ワインをかけ入れ、フライパンに 蓋をする。ムール貝が開いたら、お皿に盛る。 にんにくのかわりに生姜いれた。香草抜きでもおいしい トマトときゅうりの酢の物 白菜と椎茸と豆腐の味噌汁 PR |
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朝食
トマト入りオムレツ キムチ 蕪の葉となめこと油揚げの味噌汁 夕食 うな丼(ためしてガッテン流) ガッテン流 関東風かば焼きの作り方 1. うなぎをバットに入れ、やかんで熱湯をかけて湯洗いし、タレを取る。 ※熱湯は、うなぎがひたひたになるくらいの量が目安。 2. 湯をかけたら直ぐに引き上げ、余分な水気をキッチンペーパーでとる。 3. アルミホイルの上にうなぎを置き、酒小さじ2をふりかけてから包む。 ※アルミホイルに油を薄く塗るとうなぎがくっつかずに仕上がる。 4. [3]を魚焼きグリルに入れて3分間ホイル蒸しする。 5. ホイルの上部を開き、身にたれを塗る。 6. ホイルを開放した状態のまま、再び1分間グリルで焼く。 トマトの雑魚和え 蕪となめこと油揚げの味噌汁 |
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朝食
きゅうりとなまり節の酢の物 ■材料:(4~5人前) きゅうり3本、カツオなまり節200g、 調味料(砂糖・酢・ごま油)少々 ■調理方法: ①きゅうりは輪切りにします。 塩少々をふっておく。 ②なまり節は適当にほぐします。 ③①を水で洗い水分をしっかりと切る。 ④①と②を合わせ、砂糖・酢で味を調える。 キンピラゴボウ トマトとシラスの和え物 蕪の葉、シメジ、豆腐の味噌汁 夕食 ゴーヤチャンプル ゴーヤ、豚バラ、豆腐 新たまねぎと生椎茸の味噌汁 |
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朝食
卯の花炒め煮 牛蒡、人参、大根、葱、油揚げ、おから 砂糖、味醂、出汁、醤油 おから以外を炒めておいて、おからを入れて炒め煮 大根を入れるレシピがWeb上で見つかったので入れてみた。 まーなんでもはいるんでしょうね。蒟蒻をいれてもよかったかも。 めざし 白菜キムチ 冬瓜、シメジ、サツマイモの味噌汁 夕食 鯵の酢の物 卯の花炒め じゃがいもの味噌汁 |
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