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CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年07月24日07:53
朝食
   トマト入りオムレツ
   キムチ
   蕪の葉となめこと油揚げの味噌汁


夕食
   うな丼(ためしてガッテン流)
     ガッテン流 関東風かば焼きの作り方

1. うなぎをバットに入れ、やかんで熱湯をかけて湯洗いし、タレを取る。
※熱湯は、うなぎがひたひたになるくらいの量が目安。
2. 湯をかけたら直ぐに引き上げ、余分な水気をキッチンペーパーでとる。
3. アルミホイルの上にうなぎを置き、酒小さじ2をふりかけてから包む。
※アルミホイルに油を薄く塗るとうなぎがくっつかずに仕上がる。
4. [3]を魚焼きグリルに入れて3分間ホイル蒸しする。
5. ホイルの上部を開き、身にたれを塗る。
6. ホイルを開放した状態のまま、再び1分間グリルで焼く。

   トマトの雑魚和え
   蕪となめこと油揚げの味噌汁
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