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朝食
納豆入りオムレツ トマトの雑魚和え 白菜と椎茸の味噌汁 夕食 ムール貝の白ワイン蒸し ムール貝 300~400g にんにく 1かけ たまねぎ 1/2個 バター 大さじ 2 白ワイン 150~200ml @ ローズマリー 適量 @ クミンシード 適量 @ タイム 適量 1. ムール貝は塩水につけ、殻をこすり付けあいながら良く洗う。 ヒゲがあったら、引っ張ってはずす。ヒゲは簡単に外れます。 2 にんにくとたまねぎをみじん切りにする。 フライパン(蓋できるような)にバターを入れ、みじん切りにした にんにくを入れ、香りを出す。 3 続いて、たまねぎのみじん切りを入れ、焦げないように火を見ながら、 たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ったら、@の香草を入れる。 4 水を切ったムール貝を入れ、白ワインをかけ入れ、フライパンに 蓋をする。ムール貝が開いたら、お皿に盛る。 にんにくのかわりに生姜いれた。香草抜きでもおいしい トマトときゅうりの酢の物 白菜と椎茸と豆腐の味噌汁 PR |
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