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CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年09月24日06:55
朝食
  納豆入りオムレツ
  トマトの雑魚和え
  白菜と椎茸の味噌汁

夕食
  ムール貝の白ワイン蒸し
    ムール貝 300~400g
    にんにく 1かけ
    たまねぎ 1/2個
    バター 大さじ 2
    白ワイン 150~200ml
     @ ローズマリー 適量
     @ クミンシード 適量
     @ タイム 適量
1. ムール貝は塩水につけ、殻をこすり付けあいながら良く洗う。
ヒゲがあったら、引っ張ってはずす。ヒゲは簡単に外れます。
2 にんにくとたまねぎをみじん切りにする。
フライパン(蓋できるような)にバターを入れ、みじん切りにした
にんにくを入れ、香りを出す。
3 続いて、たまねぎのみじん切りを入れ、焦げないように火を見ながら、
たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ったら、@の香草を入れる。
4 水を切ったムール貝を入れ、白ワインをかけ入れ、フライパンに
蓋をする。ムール貝が開いたら、お皿に盛る。

にんにくのかわりに生姜いれた。香草抜きでもおいしい

  トマトときゅうりの酢の物
白菜と椎茸と豆腐の味噌汁
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