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4月27日
朝食 牛テールシチュー かぼちゃ、じゃがいも追加 夕食 牛ランプステーキ じゃがいも、えりんぎ、ズッキーニ、人参の付け合わせ かぼちゃの味噌汁 タケノコご飯 タケノコ水煮を酒醤油味醂砂糖で煮る そのタケノコと煮汁と油揚げを入れて炊きあげる PR |
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朝食
にらたま炒め たまねぎとエノキの味噌汁 昼食 ネギチヂミ 材料 青葱 一束 アサリ缶 小1缶 白玉粉 大匙5 水 大匙4 薄力粉 大匙6 卵 1個 A(ごま油小さじ1、醤油小さじ1/2, 塩1つまみ、砂糖ひとつまみ) B(醤油大匙2、酢大匙1、砂糖、一味唐辛子、白すりゴマ、ごま油各大匙1/2,胡椒適宜) 1.青葱は5cmの長さに切る。アサリ缶は缶汁をきる。 2.ボウルに白玉粉と水をあわせてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら 卵、薄力粉、Aを加えて泡だて器でよく混ぜる 3. 2に1を加えて混ぜる 4.フライパンを熱してサラダ油を敷き、3を流しいれ丸く整える、中火で焼く 5.こんがりと焼き色がついたら返し、ごま油をフランパンの縁から回しいれる。 裏もこんがりと焼く。 6.食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。 アサリ缶の代わりに蟹缶を使った。 |
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朝食
納豆+ねぎ ほうれん草とシラスの和え物 白菜キムチ なすと油揚げの味噌汁 夕食 えびとにらのオイスター炒め <材料> 2人分 えび 10尾 にら 1束 にんにく、しょうが 各1かけ ごま油、酒、オイスターソース 各大さじ1 塩、こしょう 各適宜 <作り方> 1.にらは6〜7cm長さに切り、にんにく、しょうがは みじん切りにする えびは背開きにして背わたを取り、流水で洗って 水気をふく 2.フライパンを熱してごま油をひき、にんにく、しょうがを 弱火で炒める 香りが出てきたらえびを加えて塩、こしょう各少々を ふり、弱火で炒める 3.えびの色が変わったら、にらを加えてざっと炒め、 にらに油がまわったら酒を加えて炒める 水分がとんだら、オイスターソースを加えて炒め合わせる 味をみて塩、こしょうでととのえる ほうれん草 白菜キムチ サツマイモ、シメジ、豆腐の味噌汁 |
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