![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
朝食
にらたま炒め たまねぎとエノキの味噌汁 昼食 ネギチヂミ 材料 青葱 一束 アサリ缶 小1缶 白玉粉 大匙5 水 大匙4 薄力粉 大匙6 卵 1個 A(ごま油小さじ1、醤油小さじ1/2, 塩1つまみ、砂糖ひとつまみ) B(醤油大匙2、酢大匙1、砂糖、一味唐辛子、白すりゴマ、ごま油各大匙1/2,胡椒適宜) 1.青葱は5cmの長さに切る。アサリ缶は缶汁をきる。 2.ボウルに白玉粉と水をあわせてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら 卵、薄力粉、Aを加えて泡だて器でよく混ぜる 3. 2に1を加えて混ぜる 4.フライパンを熱してサラダ油を敷き、3を流しいれ丸く整える、中火で焼く 5.こんがりと焼き色がついたら返し、ごま油をフランパンの縁から回しいれる。 裏もこんがりと焼く。 6.食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。 アサリ缶の代わりに蟹缶を使った。 PR |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL |
忍者ブログ |