忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年04月21日04:16
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年11月30日21:33
朝食
  にらたま炒め
  たまねぎとエノキの味噌汁

昼食
  ネギチヂミ
   材料
    青葱 一束
    アサリ缶 小1缶
    白玉粉  大匙5
    水    大匙4
    薄力粉  大匙6
    卵    1個
    A(ごま油小さじ1、醤油小さじ1/2, 塩1つまみ、砂糖ひとつまみ)
    B(醤油大匙2、酢大匙1、砂糖、一味唐辛子、白すりゴマ、ごま油各大匙1/2,胡椒適宜)

   1.青葱は5cmの長さに切る。アサリ缶は缶汁をきる。
   2.ボウルに白玉粉と水をあわせてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら
     卵、薄力粉、Aを加えて泡だて器でよく混ぜる
   3. 2に1を加えて混ぜる
   4.フライパンを熱してサラダ油を敷き、3を流しいれ丸く整える、中火で焼く
   5.こんがりと焼き色がついたら返し、ごま油をフランパンの縁から回しいれる。
     裏もこんがりと焼く。
   6.食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

   アサリ缶の代わりに蟹缶を使った。

  
PR
<< 朝夕食 朝夕食>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]