忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年04月21日05:06
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年12月12日07:28
朝食
   身欠きにしんの煮付け
    (1)にしんはかぶるくらいの米のとぎ汁に2~3日漬ける
    (2) (1)をきれいに洗い、水の中でウロコや汚れを取り除く
    (3) たっぷりの茶と梅干をいれてゆでる、途中でアクを取り除く
       今回30分ゆでた
    (4) 茹で上がったニシンを水洗いする
    (5) 大根とこんにゃくを下茹でしておく
    (6) 酒、砂糖、味醂、醤油で(4)(5)を煮る。
    (7) 沸騰したら弱火で30分煮る
   白菜とサツマイモの味噌汁

   
PR
<< 朝食 朝夕食>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]