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朝食
納豆+ねぎ ほうれん草とシラスの和え物 白菜キムチ なすと油揚げの味噌汁 夕食 えびとにらのオイスター炒め <材料> 2人分 えび 10尾 にら 1束 にんにく、しょうが 各1かけ ごま油、酒、オイスターソース 各大さじ1 塩、こしょう 各適宜 <作り方> 1.にらは6〜7cm長さに切り、にんにく、しょうがは みじん切りにする えびは背開きにして背わたを取り、流水で洗って 水気をふく 2.フライパンを熱してごま油をひき、にんにく、しょうがを 弱火で炒める 香りが出てきたらえびを加えて塩、こしょう各少々を ふり、弱火で炒める 3.えびの色が変わったら、にらを加えてざっと炒め、 にらに油がまわったら酒を加えて炒める 水分がとんだら、オイスターソースを加えて炒め合わせる 味をみて塩、こしょうでととのえる ほうれん草 白菜キムチ サツマイモ、シメジ、豆腐の味噌汁 PR |
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