忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年04月21日08:22
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年11月05日07:57
朝食
  納豆+ねぎ
  ほうれん草とシラスの和え物
  白菜キムチ
  なすと油揚げの味噌汁


夕食
 えびとにらのオイスター炒め
<材料>                    2人分
えび                     10尾
にら                     1束
にんにく、しょうが              各1かけ
ごま油、酒、オイスターソース         各大さじ1
塩、こしょう                 各適宜

<作り方>
1.にらは6〜7cm長さに切り、にんにく、しょうがは
  みじん切りにする
  えびは背開きにして背わたを取り、流水で洗って
  水気をふく

2.フライパンを熱してごま油をひき、にんにく、しょうがを
  弱火で炒める
  香りが出てきたらえびを加えて塩、こしょう各少々を
  ふり、弱火で炒める

3.えびの色が変わったら、にらを加えてざっと炒め、
  にらに油がまわったら酒を加えて炒める
  水分がとんだら、オイスターソースを加えて炒め合わせる
  味をみて塩、こしょうでととのえる

  ほうれん草
  白菜キムチ
  サツマイモ、シメジ、豆腐の味噌汁
PR
<< 夕食 朝夕食>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]