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CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年12月07日05:10
朝食
   めざし
   アスパラガス茹で
   白菜とジャガイモの味噌汁

夕食
   焼きなすの味噌汁
   切干大根の酢の物
   豚肉と大豆のきんぴら風
    材料(2人分)
    豚バラうすきり肉 100g
大豆の水煮(あるいはドライパック)140g
    人参  1/2本
    白いりごま 小さじ1/2
ごま油、砂糖、酒、醤油


   豚肉は長さ2-3cmに切る、。にんじんは皮をむいて長さを半分に切り、細切りにする。
   フライパンにごま油大1を中火で熱し、豚肉を炒める、
   肉の色が変わったら人参を加えて2-3分炒める
   大豆をいれてさっといため、砂糖、酒、醤油各大さじ2を順に加え、汁気がなくなるまで炒める
   器にもり、ごまをふる。


   ほぼ倍量で作成、ゴマがなかったので省略。まずまず良い味。

   
  
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