朝食
めざし
アスパラガス茹で
白菜とジャガイモの味噌汁
夕食
焼きなすの味噌汁
切干大根の酢の物
豚肉と大豆のきんぴら風
材料(2人分)
豚バラうすきり肉 100g
大豆の水煮(あるいはドライパック)140g
人参 1/2本
白いりごま 小さじ1/2
ごま油、砂糖、酒、醤油
豚肉は長さ2-3cmに切る、。にんじんは皮をむいて長さを半分に切り、細切りにする。
フライパンにごま油大1を中火で熱し、豚肉を炒める、
肉の色が変わったら人参を加えて2-3分炒める
大豆をいれてさっといため、砂糖、酒、醤油各大さじ2を順に加え、汁気がなくなるまで炒める
器にもり、ごまをふる。
ほぼ倍量で作成、ゴマがなかったので省略。まずまず良い味。
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