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CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2011年11月13日06:45
朝食
  肉野菜スープ
    白菜、豚バラ、ニンジン、ジャガイモ、エリンギ
  パン


夕食
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CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2011年11月12日06:51
料理教室参加を機に記録再開!続くといいなあ

朝食
  塩サケ焼き
  青梗菜とジャコの和え物
  南瓜とエリンギの味噌汁


夕食
 ロシア料理教室

 TBF
CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2011年04月27日19:49
朝食
  ソーセージ
  サラダ
   キャベツ、トマト、きゅうり、蕪
  バナナヨーグルト
  パン

夕食
  ビーフシチュー
     牛すね肉、ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、大根、ズッキーニ
     フォンドボー、胡椒、塩



CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2010年06月16日06:06
タコとズッキーニのオリーブオイルソテー

オリーブオイルでソテーするだけで、いきなりイタリアンな一品になります。付け合せの野菜もズッキーニなどにするとイタリアンの雰囲気が盛り上がります。
作り方

【材料】(2人分)
ボイルしたタコ  200g
ズッキーニ 1本
塩、こしょう、少々
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
レモン 1/8個
【作り方】
1.ボイルしたタコを薄く切る。
2.ズッキーニを1cmの幅の輪切りにする。
3.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りをいため、タコ、ズッキーニも炒めて、塩、こしょうする。
CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2010年05月22日22:53
そら豆とほたてのいためもの

そら豆の甘さと彩りをいかして、やさしい味に仕上げました
そら豆とほたてのいためもの

* 中華風
* 169kcal
* 21分~40分

材料 4人分

* ほたて貝柱(生食用)…6個
* 酒…大さじ1
* 塩…少々
* そら豆(さやつき)…約600g(さやなしの場合300g)
* 塩…小さじ1/2
* 湯…カップ1/3
* 赤ピーマン…大1/2個
* ねぎ…1本
* しょうがの薄切り…4枚
* サラダ油…大さじ1



* 湯…カップ1/2
* 酒…大さじ2
* チキンスープの素…小さじ1/2
* 砂糖…少々
* 塩…少々
* こしょう…少々
* うすくちしょうゆ…小さじ2



* かたくり粉…小さじ1
* 水…小さじ1

作り方
(1)

そら豆は、さやからはずして薄皮をむきます。赤ピーマンはへたと種をとり、1cm角に切ります。ねぎは1cm長さのぶつ切りにします。
(2)

ほたては、厚みを半分にして2等分し、酒と塩をふります。AとBはそれぞれ合わせておきます。
(3)

中華鍋を熱し、油大さじ1/2、塩、そら豆の順に入れ、こがさないようにいためます。色があざやかになったら、湯カップ1/3をそそぎ、ふたをして30秒~1分ゆでて、ざるにあけます。
(4)

中華鍋の水気をふいて、熱します。油大さじ1/2を入れ、弱火でしょうがをいためます。香りが出たら、ほたて、そら豆、赤ピーマン、ねぎを加えて強火でいためます。Aを加えて、煮立ったらBの水どきかたくり粉を入れてとろみをつけます。
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