忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年07月16日23:50
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ] 2012年09月17日07:52
朝食
    納豆+ネギ
    キュウリと梅の和え物
    キャベツとエリンギと油揚げの味噌汁


夕食
    材料 ( 4人分 )
    とうがん           1/2個
    鶏もも肉           1枚
    だし汁            500cc
    砂糖            大1/2
    昆布つゆ            大1
    片栗粉            適宜
    酒             大2

    とうがんは皮をむき,種の部分を切り1口大に切る。
    鶏肉も1口大に切る。
    だし汁に、砂糖、昆布つゆ、酒、を加えて、沸騰したら
    鶏肉をくわえる。
    鶏肉に火が通ったらとうがんを加える。
    とうがんが柔らかくなったら、片栗でとろみをつけてできあがり
    コンニャク追加しておいしくなりました。

   白菜キムチ
   さつまいも、もやし、エリンギの味噌汁
PR
<< ささみ・ピーマン・茄子のピリ辛味噌煮 朝食>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]