![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
朝食
納豆+ネギ キュウリと梅の和え物 キャベツとエリンギと油揚げの味噌汁 夕食 材料 ( 4人分 ) とうがん 1/2個 鶏もも肉 1枚 だし汁 500cc 砂糖 大1/2 昆布つゆ 大1 片栗粉 適宜 酒 大2 とうがんは皮をむき,種の部分を切り1口大に切る。 鶏肉も1口大に切る。 だし汁に、砂糖、昆布つゆ、酒、を加えて、沸騰したら 鶏肉をくわえる。 鶏肉に火が通ったらとうがんを加える。 とうがんが柔らかくなったら、片栗でとろみをつけてできあがり コンニャク追加しておいしくなりました。 白菜キムチ さつまいも、もやし、エリンギの味噌汁 PR |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL |
忍者ブログ |