![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
朝食
サラダ キャベツ、トマト、キュウリ、人参 チーズ ヨーグルト ベーグル 夕食 カジキトマトソース煮込み カジキ 2切れ ○白ワイン(日本酒でも)適量 ○塩・コショー 少々 プチトマト(トマト・缶でもOK)両手いっぱい ナス 大1本 ピーマン 3個~5個 玉ねぎ 1/2個 オリーブオイル(普通の油でも)適量 ニンニク 1カケ 唐辛子 1本 コンソメ 1/2個~1個 ケチャップ 大さじ2~お好み ソース 少々 パセリ お好み ピーマン・玉ねぎ・ナスは適当な大きさに切っておく。 トマトはフレッシュなら湯剥きして(しなくてもいいけど)カット しておく。 カジキは塩・コショーを少々して白ワインに10分ほど漬けておきます♪ 鍋にオイルをしいて、中火でカジキに焦げ目を軽く付ける。 後で煮込むので中まで火が通ってなくてもよい♪お皿に出しておく。 カジキを出した後に、オイルを足して、ニンニク・唐辛子を入れ弱火 で香りを出したら、玉ねぎ・ピーマン・ナスを中火で炒める。 火が通ったら、トマトを入れる。 グツグツしてきたらコンソメ・ケチャップ・ソースで味を付ける。 カジキを戻して弱火で10分ほど煮込む。 ぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつ・・・ 油揚げともやしの味噌汁 PR |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL |
忍者ブログ |