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CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年05月20日21:30
5月20日
朝食
  ハムと野菜のオイスターソース炒め
   ハム、キュウリ、ピーマン、人参、なす
  パン
  ヨーグルト

夕食
  鶏肉とキャベツの煮浸し
  材料 4人分
    春キャベツ1個、生グリーンピース60g
    若鶏のもも肉1枚(300g)、
    合わせ調味料
     出汁200cc,醤油大3、本みりん大3、砂糖大1

  鶏肉は2cmの賽の目に切る。
  さやつきグリーンピースの場合は豆を取り出してから60g分を計る
  春キャベツは二つに割って、芯を取り除いて大きめに切るか、手でちぎる
  大鍋に合わせ調味料の材料をすべて入れて強火で熱し、沸騰したら鶏肉を加え、あくをとりながら煮る
  グリーンピースを加えてあくを取りながら強火で加熱する。
  キャベツの芯を使う場合、細かく切ってここでいれる。あくを取りきったら、中火にして豆の皮が柔らかくなるまで煮込む。
  火が通ったら春キャベツを入れてすぐにふたをして5ー10分ほど蒸し煮にする。
  火をとめて器に盛る

  グリーンピースの代わりに空豆。
  鶏肉200g、キャベツ半分、調味料2/3で作ってみた。
  あじはまあまあ、鶏肉が焼き肉用だったせいかちょっと歯ごたえがありすぎる感じ。

 大根と油揚げの味噌汁
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