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5月20日
朝食 ハムと野菜のオイスターソース炒め ハム、キュウリ、ピーマン、人参、なす パン ヨーグルト 夕食 鶏肉とキャベツの煮浸し 材料 4人分 春キャベツ1個、生グリーンピース60g 若鶏のもも肉1枚(300g)、 合わせ調味料 出汁200cc,醤油大3、本みりん大3、砂糖大1 鶏肉は2cmの賽の目に切る。 さやつきグリーンピースの場合は豆を取り出してから60g分を計る 春キャベツは二つに割って、芯を取り除いて大きめに切るか、手でちぎる 大鍋に合わせ調味料の材料をすべて入れて強火で熱し、沸騰したら鶏肉を加え、あくをとりながら煮る グリーンピースを加えてあくを取りながら強火で加熱する。 キャベツの芯を使う場合、細かく切ってここでいれる。あくを取りきったら、中火にして豆の皮が柔らかくなるまで煮込む。 火が通ったら春キャベツを入れてすぐにふたをして5ー10分ほど蒸し煮にする。 火をとめて器に盛る グリーンピースの代わりに空豆。 鶏肉200g、キャベツ半分、調味料2/3で作ってみた。 あじはまあまあ、鶏肉が焼き肉用だったせいかちょっと歯ごたえがありすぎる感じ。 大根と油揚げの味噌汁 PR |
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