忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年04月21日12:25
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2007年04月19日22:13
朝食
  納豆+ねぎ
  ほうれん草と雑魚の和え物
  サツマイモとブラウンえのきの味噌汁

夕食
  鶏むね肉のはさみ焼き
    材料(2人分)
     鶏むね肉。。。2枚
     ほうれん草  1/2枚
     ピザ用チーズ 大さじ4
     にんにく   1かけ
     塩、胡椒   適量
     オリーブ油  大さじ1
     a) マヨネーズ 大2 牛乳大1 和からし小 1/2~1

    ほうれん草は塩を加えた熱湯でさっとゆでで水にとり、水気を
    しぼって2-3cmの長さに切る。にんにくはすりおろす。
    鶏肉は厚みを半分にするように切込みをいれて開き、ほうれんそう、
    チーズを載せ、おろしにんにくを塗って塩コショウをふって
    はさむ。
    フライパンを熱してオリーブ油を引き、鶏肉を皮目から入れて
    中火で焼く。焼き色がついたら返してふたをし、弱めの中火で焼く
    焼きあがったら器に盛り、A をまぜあわせてかけ、胡椒をふる

    鶏肉がでかかったせいか、味がうまくつかなかった。
    全般的に薄味。もう少し鶏肉を小さいものを使い、もうちょい
    味付けを濃くすればうまくなりそう。
鶏むね肉のはさみ焼き

トマトと雑魚の和え物
   青梗菜と油揚げとブラウンえのきの味噌汁

   
PR
<< 朝食 朝夕食>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]