朝食
納豆+ねぎ
ほうれん草と雑魚の和え物
サツマイモとブラウンえのきの味噌汁
夕食
鶏むね肉のはさみ焼き
材料(2人分)
鶏むね肉。。。2枚
ほうれん草 1/2枚
ピザ用チーズ 大さじ4
にんにく 1かけ
塩、胡椒 適量
オリーブ油 大さじ1
a) マヨネーズ 大2 牛乳大1 和からし小 1/2~1
ほうれん草は塩を加えた熱湯でさっとゆでで水にとり、水気を
しぼって2-3cmの長さに切る。にんにくはすりおろす。
鶏肉は厚みを半分にするように切込みをいれて開き、ほうれんそう、
チーズを載せ、おろしにんにくを塗って塩コショウをふって
はさむ。
フライパンを熱してオリーブ油を引き、鶏肉を皮目から入れて
中火で焼く。焼き色がついたら返してふたをし、弱めの中火で焼く
焼きあがったら器に盛り、A をまぜあわせてかけ、胡椒をふる
鶏肉がでかかったせいか、味がうまくつかなかった。
全般的に薄味。もう少し鶏肉を小さいものを使い、もうちょい
味付けを濃くすればうまくなりそう。

トマトと雑魚の和え物
青梗菜と油揚げとブラウンえのきの味噌汁
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