忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年04月18日13:52
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ] 2012年08月27日19:54
朝食
  納豆+ネギ
  トマト、キュウリ
  青梗菜、エリンギ、もやしの味噌汁

夕食
  ナスとササミのからし醤油和え
   ナス 2本
   ササミ 3本
   大葉 3枚
  ■ カラシ醤油
   醤油 大さじ1と1/2
   酢 大さじ1と1/2
   カラシ 大さじ1/2
   砂糖 小さじ1
   塩 少々
   ごま油 大さじ2
1ナスは半分に切り厚めの斜め切りにする。耐熱容器にナスを入れてラップをしてレンジでチン!
2キッチンペーパーの上にのせ水分を吸わせて、水気をきる。
3ササミは茹でて冷めたら手で裂く。大葉は半分に切り重ね合わせまた半分に切り、千切りにする。
4カラシ醤油の材料を混ぜ合わせて、ナス、ササミ、大葉を加えて全体に絡める。

   油半分、からしも半分、醤油も少なめにしてみた。
   もうちょっとがつんという味にしてもよかったかも。

   青梗菜、もやしの味噌汁
PR
<< 朝夕食 朝食>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]