忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年04月21日11:44
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[レシピ入り]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2007年11月13日22:28
夕食
 たらのソテー バルサミコ酢ソース
 材料:2人分
材料 分量
 たら 2切れ
 たれ◎バルサミコ酢 大さじ4
 ◎オリーブ油 大さじ1
 ◎にんにく 1かけら
 ◎塩、こしょう(あらびきOK)
 塩、こしょう、オリーブ油
 ★つけあわせ(お好み)
  豚ばら肉スライス 100g 
 アスパラガス 3本
 えのき 1/2
 しょうゆ、塩、こしょう
 ブロッコリー、しいたけ
作り方:
1 たらに塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油をひき弱火で両面焼く。
2 別の小鍋にオリーブ油をひき、みじん切りしたんにくを弱火でいためる。バルサミコ酢をいれ、煮詰め、半量になったら塩、こしょうで味付け。たらにソースをまわしかけ出来上がり。
3 つけあわせを作る。豚肉にしたゆでしたアスパラガスとえのきをまいて焼く。味付けは、塩、こしょう、しょうゆ。ブロッコリーをゆでる。茎は皮をそぎおとし、1のフライパンにしいたけといためる。

 つけあわせなしで作った。まずまずの感じ。タラに味がないぶん、
 ソースでしっかり味をつける。

 トマト
 サツマイモと白菜の味噌汁
PR
<< 夕食 朝夕食>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]