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朝食
しめ鯖 Web上で探すとレシピは色々あるのねー。 3枚におろして塩をして長時間おいて、塩を洗い流して酢に 漬ける、 中骨を抜いて皮を剥く、 という基本線は変わらないのだけれど、 塩のまぶし方と時間、酢に漬ける時間、調味をするタイミング が いろいろ。 どっぷり塩に埋め込む、周りを塩する程度、 塩は1時間でよい長すぎると味が落ちる、一晩やれ、 酢は15分でよい、2時間は必要 酢に漬け込む時に甘酢とか昆布をいれるとよい、最初は単なる酢で 漬けておき食べる前に改めて味付けする 今回は、適当に塩して一晩おいて、穀物酢で1時間、それから 甘酢で味付けというパターンをとった。 まあまあかな。半身は晩まで酢につけられたまま。。 青梗菜のオイスターソース 白菜キムチ アサリの味噌汁 夕食 しめ鯖 昼間中ずっと酢に漬けておいたものをそのまま食べた これでもいいかなー 青梗菜オイスターソースかけ 白菜キムチ 大根とサツマイモ、シメジの味噌汁 PR |
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